Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Эйтн (список заголовков)
02:58 

Отчетов псто!

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Друзья!
Если вам угодно, кидайте ссылки на ваши отзывы и впечатления в комменты сюда или пишите посты в прямо в сообщество :)
Микроотчет от меня здесь.
Всем еще раз спасибо за отличную игру!

@темы: Отчеты и благодарности

14:00 

Благодарности от Ричарда

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Друзья! Вы зажгли :)
Огромное спасибо всем жителям и гостям замка! Вы сделали отличную игру, смотреть на вас и играть с вами было огромным удовольствием. (Надеюсь, я всех успел обнять после игры, но если кого не успел - обниму при случае). По правде, я очень боялся играть, особенно с незнакомыми прежде партнерами, но вы все оказались без дураков просто отличные.
Я хожу и машу руками второй день :)
Извините, если что-то с моей стороны было не так.

@темы: Отчеты и благодарности

11:26 

По мастерскому велению: исповедь

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
С позволения мастера и отца Маттэо Noordkrone передаю всем заинтересованным лицам, что:

"Любой из домочадцев, а также гости, чтущие Создателя и жаждущие облегчить свою душу от греха, могут обратиться к отцу Маттэо, он будет готов выслушать их в любое время, поскольку дела духовные - превыше дел мирских.
(кроме того, думаю, если среди вас есть добрые олларианцы эсператисты чада Создателя, вы уже приходили к нему с этой целью. чтобы это устаканить, можно забежать ко мне в умыл)))
И напоминаю: тайна исповеди - непреложный закон".

Отец Маттэо известен как человек осторожный, благоразумный и крайне миролюбивый. Овдовел достаточно давно, детей не имеет. Любой житель замка, гость или случайный путник может найти утешение и наставление в стенах замковой часовни. Сейчас отец Маттэо очень горюет о том, что герцог Окделл рассорился со своей матерью.

Для обсуждений и завязок - обращаться к Noordkrone :)

@темы: материалы к игре

00:28 

Краткий пост демографии и сопутствующих моментов

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Об игровых датах
Мы с мастером посчитали, и на настоящий момент игровая хронология выглядит примерно так :)
Месяц Осенних молний 398 г., последний месяц года - Ричард возвращается в Надор и ссорится с матерью. Герцогиня Мирабелла с младшими дочерьми отбывает из замка в последние дни года, Ричард и Айрис остаются вдвоем.
22-24 день Осенних молний 398 г. - Ричард пишет и рассылает приглашения друзьям, Новый год брат и сестра встречают все еще вдвоем.
~12-14 день Зимних скал 399 г. - с учетом праздников, скоростных надорских голубей и более чем хороших скакунов у друзей Дика будем считать, что к 14-му дню вся компания уже собралась в Надоре вместе и веселилась примерно семь дней. Причем активная Айрис принимала участие в охоте, а домосед Реджинальд, напротив, предпочитал приглядывать за замком.
20 день Зимних скал 399 г. - найден мертвым Паоло. В тот же день Ричард пишет письма в столицу, эру Паоло и своему эру.
3 день Зимних ветров 399 г. - сегодняшний день, игровая дата. Со смерти Паоло прошло 7 дней.

О присутствующих
Краткая раскладка по возрастам и титулам в качестве шпаргалки.

Ричард Окделл, 17 лет - герцог Окделл, глава семьи.
Айрис Окделл, 16 лет - герцогиня Окделл (как и Мирабелла)
Реджинальд Ларак, 26 лет - виконт Лар, двоюродный дядя Ричарда (глава семьи - граф Эйвон Ларак, его отец)
Арно Савиньяк, 17 лет - виконт Сэ (старшие братья - Лионель, граф Савиньяк, и Эмиль, граф Лэкдеми)
Валентин-Отто Придд, 18 лет - граф Васспард (глава семьи - герцог Вальтер Придд, его отец, супрем Талига)
Алэно Салина, ~30 лет - маркиз Салина (старшие братья - Диего и Хулио Салина)
Луис Альберто Салина, 18 лет - маркиз Салина (сын Диего Салина, главы семьи; Диего - официальный наследник Рокэ Алвы)
Примечание: Салина (из дома Сагнара) - рэи Марикьяры; как члены талигойского дворянства мужчины рода Салина носят титул маркизов. В целом не будет ошибкой к любому из семьи Салина обратиться "маркиз" либо "рэй", если вы считаете последнее уместным.
Норберт Катершванц и Йоганн Катершванц, ~17 лет - бароны Катершванц
Служанка Дейзи, 16 лет (молочная сестра и ровесница Айрис)
Конюх Нэд, ~20-25 лет (жених Дейзи)
Старая Нэн, ? лет (нянька Айрис и Ричарда)
Отец Маттэо, 40+ лет (надорский священник)
Следователь Карл Бри, 40+ лет (незнакомая местным фигура)
Если кто-либо хочет добавить о себе краткую общеизвестную информацию - сделайте же это в комментах!

Очень коротко об этикете
Варианты обращений к знатным/статусным: на вы, по имени, "сударь"/"сударыня", по титулу (и т.п. в рамках ситуации и здравого смысла). Сокращенные варианты имен (Дик, Берто, Наль и т.п.) и обращение на ты - по дружбе и взаимному согласию. "Айри" как обращение к Айрис допустимо для членов семьи (Дика и Наля) и для тех, кому Айрис сама это позволит :)
Варианты обращений к незнатным/нестатусным: на ты, по имени, "любезный"/"любезная" и т.п. (если вежливо/в хорошем расположении духа). "Эй-ты" к слугам, в принципе, тоже может быть, но это уже нелюбезный вариант.
К священнику: "отец"/"отец Маттэо"/"святой отец". Обращение "сударь" будет звучать как нежелание воспринимать отца Маттэо как лицо духовное :)

Отдельно хотел бы обратить внимание, что в нашей разудалой молодежной компании присутствует благородная дама, герцогиня Айрис Окделл. Это единственная девушка благородного происхождения в обозримом пространстве, поэтому для всякого уважающего себя дворянина естественно в ее присутствии показывать себя с лучшей стороны (сопроводить/оказать помощь, придержать дверь, помочь сесть в седло/сойти с лошади, подать оброненное, когда уместно - поцеловать руку и т.п.). Несдержанные юношеские разговоры и забавы лучше придерживать до того времени, пока герцогиня не сочтет уместным покинуть компанию и предоставить ребят самим себе.
Мнение Айрис может отличаться от общепринятых норм этикета (а может и не отличаться), но об этом лучше спросить саму Айрис :)

Поправки, комментарии, дополнения?

@темы: материалы к игре

01:08 

О замке Надор и обстановке в нем

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Дорога все сильнее забирала в гору, хотя после Сагранны Надоры казались игрушечными. ...Неужели старый замок на горе – это Надор? Какой же он жалкий! Позеленевшие от времени стены, трещины, в которых успели вырасти целые деревья, обвалившиеся бойницы, слепые башни с ржавыми флюгерами. Хорошо, с дороги не видно развалившегося западного флигеля, в котором укрываются от непогоды куры. Вот и мост, некогда бывший подъемным, но солдаты разбили старый механизм, и они же сломали решетку над воротами...
(Из ОВДВ, Ричард)

Тем не менее, гостей Ричарда Окделла по прибытии ожидало уже не столь печальное зрелище :) Тысячу таллов наградных, полученных вместе с орденом Талигойской розы - на которые при герцогине Мирабелле замок мог бы жить несколько месяцев - Ричард и Айрис немалой частью пустили на приведение дома в порядок. Замок по-прежнему не поражает роскошью, но изнутри уже являет собой контраст тому, что представляет снаружи: заметно, что внутренние помещения усердно приводили в порядок. Залы и комнаты прибраны, полы выскоблены, а столы - навощены; на дверях - старые петли и замки, но и то, и другое всегда смазано на совесть; посуда и приборы могут быть из разных наборов и сервизов, но никогда не гнутые и не битые; все без исключения окна и витражи - которых, что ожидаемо в старом замке, не так чтобы много, а те, что есть, небольшие, - вымыты и вычищены, чтобы пропускать как можно больше света; шторы, гобелены и все углы выбиты, отмыты и отчищены от пыли и паутины; и в каждой из жилых комнат если и не горит уже камин, то приготовлены дрова и щепки на растопку... и так далее, и тому подобное. На удивление - гостей, приехавших среди зимы, ожидает весьма уютный и не самый холодный дом.

Всех прибывающих на правах хозяина приветствует Ричард и представляет свою сестру - и друзья не могут не заметить, что в замке отсутствует как герцогиня Мирабелла, так и кто-либо еще из старших родственников. В ответ на расспросы друзей Ричард и Айрис, будучи весьма эмоциональными, в красках рассказывают о происшествии с конем Бьянко и том, к чему привела вся эта история. (Судить о поступке Дика каждому из друзей представляется самому; решать, беспокоиться ли за собственных коней/коней своих товарищей и гонять ли нещадно народского конюха на предмет содержания лошадей, качества их пищи и пр. - тоже :)).

Также заметно, что замковая челядь условно поделилась на два лагеря. Одни радостно приветствуют инициативу молодого хозяина: вернулся из столицы и сейчас наведет порядок! То мы не жили, а доживали, в холоде и впроголодь, да аки в могиле, а тут он и замок в порядок приводит, и горячий хлеб и мясо ставит на стол взамен унылой постной пищи, гостей позвал - молодых и веселых, это же совсем другое дело! Ололо движуха! Того гляди и жизнь совсем наладится!
Другие настроены не так радостно: сына Эгмонта испортила развратная столица, вот он легких денег добыл, сейчас здесь все прогуляет да промотает и обратно умотает, а нам здесь жить как прежде, если не хуже, да последствия разгребать. Еще и с собой зазвал мало того что богачей и зазнаек, как еще и богомерзких язычников-кэналлийцев! Не к добру это все и добром не может кончиться никак.

(Если что-то потребуется и накурится - возможно, будут дополнения :))

@темы: материалы к игре

Звезды и камни

главная