01:30 

История людей

[Гло]
Капитан Нелогичность
На данный момент у людей на дворе начало XXIII века. Государств в том виде, в котором мы их знаем, нет. Религий тоже. Есть Союз Объединенной Земли и Единая церковь. Что это такое, и как люди дошли до жизни такой?

Начнем с начала.

Часть I

Часть II

NB! Описывая человеческое общество XXIII века я вдохновлялась началом фильма "Аватар" и фильмом "5 элемент". Т. е. не самое светлое, но и не самое мрачное будущее, многоярусные города и дома с квартирами-сотами, летающие машины, очень мало натуральной пищи, но много ГМО и синтезированных продуктов (впрочем, граждане побогаче могут себе позволить и "настоящую" еду). И весь багаж человеческой культуры и искусства (а также бескультурья) тоже с нами, за исключением разве что профессора Толкина и его книг. Т. е. сказки про фей и эльфов были, мифы были, фентези с эльфами была, но не было "Сильмариллиона" и "Властелина Колец".




запись создана: 10.10.2016 в 21:28

@темы: Звезды и камни, материалы к игре

Комментарии
2016-10-28 в 13:49 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Здравствуйте, я прочитала тексты х))

Немного вопросов о детях и степени вмешательства СОЗ в институт семьи и брака.
1. Вызывает интерес специфический разрез: как у нас рожают бабы - с хлороформом али без? Репродуктивная модель традиционная или британские ученые уже додумались до аналога маточных репликаторов?
2. Вызывает интерес и такой еще разрез: как у нас растят потомство - с мамой-папой али без? Ребенок, запрошенный гражданином СОЗ и зачатый на основе его биоматериала и биоматериала совместимого с ним партнера, воспитывается в семье инициатора зачатия, так? Имеет ли он право знать, кто из его опекунов является его родителем? Имеет ли он право знать, кто является его вторым родителем? Имеет ли второй родитель, не инициатор зачатия, на общение с этим ребенком?
Имеет ли право на воспитание потомства человек, не вступивший в брак или партнерские отношения с кем-либо? Вправе ли гражданин СОЗ, допущенный к оставлению потомства, но нежелающий воспитывать его, передать опекунство другому гражданину СОЗ, не имеющему необходимой отметки в медкарте, но жаждущему взять на себя воспитание ребенка (с обоюдного согласия сторон, конечно)?
В каком режиме существуют (и существуют ли) детские дома, детские сады, школы, высшие учебные заведения? Последние три - я имею в виду, распространен формат "уехал в сентябре, вернулся взрослым в июне"/"ушел утром, вернулся вечером"/и так и эдак?

И не про семью, но.
3. Вызывает интерес заключитальный разрез: как у нас блюдут здоровье - с автоматом али без? Я тут предположила, что каждый гражданин СОЗ периодически проходит полную обязательную плановую диспансеризацию, выявляя и по возможности излечивая болезни на ранних стадиях, я права или гражданина один (несколько) раз обследовали в детстве, поставили (не поставили) пометку в медкарту, а дальше кто дошел до врачей, тот обследовался, кто не дошел, тот остался здоровым в блаженном неведенье?

2016-10-31 в 23:44 

[Гло]
Капитан Нелогичность
Summerroush in Summershell,
репродуктивная модель традиционная, проект репликаторов лежит в столе - очень дорого, а еще несколько стремновато
Ребенок, запрошенный гражданином СОЗ и зачатый на основе его биоматериала и биоматериала совместимого с ним партнера, воспитывается в семье инициатора зачатия, так? - как правило, да. Перед зачатием ребенка подписывается очень развесистый договор между обеими сторонами.
Имеет ли он право знать, кто из его опекунов является его родителем? Имеет ли он право знать, кто является его вторым родителем?- имеет и довольно легко может узнать.
Имеет ли второй родитель, не инициатор зачатия, на общение с этим ребенком? - как договорится с инициатором. Но у матери, выносившей ребенка, карт-бланш в этом вопросе, она достаточно легко сможет добиться права общаться с ребенком через суд.
Имеет ли право на воспитание потомства человек, не вступивший в брак или партнерские отношения с кем-либо? - да, имеет. Все еще есть дети-сироты и дети, изъятые у недобросовестных родителей. Или вопрос о том, можно ли как-то размножиться без партнера/брака? Да, можно. За мамами/папами-одиночками пристальнее наблюдает государство, но в целом, все ок.
Вправе ли гражданин СОЗ, допущенный к оставлению потомства, но нежелающий воспитывать его, передать опекунство другому гражданину СОЗ, не имеющему необходимой отметки в медкарте, но жаждущему взять на себя воспитание ребенка (с обоюдного согласия сторон, конечно)? - да, имеет. И имеет возможность передать ребенка государству. У государства при этом карт-бланш
Я тут предположила, что каждый гражданин СОЗ периодически проходит полную обязательную плановую диспансеризацию, выявляя и по возможности излечивая болезни на ранних стадиях, я права или гражданина один (несколько) раз обследовали в детстве, поставили (не поставили) пометку в медкарту, а дальше кто дошел до врачей, тот обследовался, кто не дошел, тот остался здоровым в блаженном неведенье?
- думаю, в Союзе довольно пристально следят за здоровьем граждан.

2016-11-01 в 00:17 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Забытая ножовка Финдэкано, ага, а если инициатор зачатия мужчина (захотел растить ребенка со своим мужем, например), то совместимая с ним женщина обязана согласиться выносить и родить ему этого ребенка или имеет право отказаться, и тогда мужик в пролете?
Остальное понятно, спасибо!

2016-11-01 в 00:24 

[Гло]
Капитан Нелогичность
Summerroush in Summershell,
Мне тут умные люди говорят, что есть такая штука - экстрокорпоральное оплодотворение. Когда оплодотворенную яйцеклетку одной женщины пересаживают другой, которая готова рожать ребенка. Т. е. это вариант такого вот суррогатного материнства или же усыновление.

2016-11-01 в 00:26 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Забытая ножовка Финдэкано, о! Зашибись, спасибо!

   

Звезды и камни

главная