23:19 

Религия для людей, опиум для народа ;)

[Гло]
Капитан Нелогичность
Большое спасибо Энии за сформированные постулаты человеческой религии)))
Граждане, помните - есть только одна истинная вера, и это вера в Единую церковь ;)
Иными словами, религия на данный момент сильно упрощена и поставлена на служение государству. Все старые религии под запретом.

Основные доктрины:
1) Создатель или Творец (слово «Бог» предпочитают не употреблять) сотворил мир и людей. Он не постигаем человеческим разумом, более того пытаться понять личность Он или нет, един Он или трехличен, и вообще каков Он – грех гордыни. Человеку надлежит лишь исполнять заповеди, а не придумывать себе бога по своему образу и подобию и устраивать из-за этого войны.
2) Смысл человеческой жизни в стремлении к самосовершенствованию. Не использовать то, что тебе дано свыше (духовные и физические совершенства) во благо общества – грех, не только против общества, но и против самого себя. Вкладывая же себя в достижение лучшего будущего для своих потомков, ты совершенствуешься сам, и после смерти перейдешь на иной уровень существования, где продолжишь движение к идеалу. Грешники же после смерти прекращают свое существование раз и навсегда.

7 заповедей.
1) Не пытайся постичь разумом Создателя и свое бытие.
2) Не ленись, но увеличивай свои таланты.
3) Почитай тех, кто стоит над тобой, и люби тех кто рядом с тобой, и твое старание на благо общество вернется к тебе сторицей.
4) Не убивай.
5) Стремись к любви вечной, но не временной.
6) Не кради
7) Не лги
9) Не завидуй.

Священство может быть как мужское, так и женское, но мужчины встречаются чаще. Священники могут жениться, но только один раз.
Священник должен являть собой образец праведной жизни.
Богослужения, как такового нет, но существуют собрания по выходным дням, когда священники наставляют своих прихожан в праведной жизни, выслушивают их исповедь, отвечают на вопросы. К священнику можно прийти в любое время – его служение обществу состоит в том, что и в три часа ночи, если к нему постучались, он должен подняться и помочь.
Помимо функции общественного психолога, священники так же выполняют функции социальных работников.
У священников есть иерархия – не слишком понятная со стороны, сами они утверждают, что все равны между собой, но есть особый комитет «отцов», который удобряет или отклоняет кандидатуры новых священников.
К священнику можно обращаться как «брат»/ «сестра» или, если священник старше вас или пользуется большим авторитетом и уважением, то «отец»/ «мать».

@темы: звезды и камни, материалы к игре

Комментарии
2016-11-01 в 00:23 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Порицаются ли у нас безверие, атеизм, вот это все? В смысле, это "верь либо в Создателя, либо ни во что" или "верь в Создателя, сука, и без вариантов"?

2016-11-01 в 00:25 

[Гло]
Капитан Нелогичность
Summerroush in Summershell,
Возможен атеизм/безверие. Но если уж веришь, верь правильно

2016-11-01 в 00:27 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
   

Звезды и камни

главная