[Гло]
Капитан Нелогичность
АПД! Путем голосования было выбрано гордое название эльфийского корабля - Торондор ;)

Тут мне в письме задали весьма здравый вопрос, и ответ я решила вывесить для всех эльфийских путешественников ;)

- Максимальная загрузка корабля - 20 эльфов, включая команду корабля. И то, придется вытряхнуть из подсобных помещений все.
- Корабль может сесть на планету.
- На корабле нет шаттлов, но на самый крайний случай есть спасательные капсулы.
- На корабле есть лазерные пушки и щиты, а еще есть тягловый луч (это важно!) как в СтарТреке.
- Есть межсистемные корабли сильно крупнее (вот они не садятся на планеты, и на них как раз есть шаттлы для спуска), есть и меньше, но таких мало, т.к. любителей путешествовать между звездами в одиночку не шибко много.

- ...да видел я тот захваченный корабль. И вот хочешь не хочешь - но основной двигатель на ваш очень похож: плита-толкатель, за которой производятся подрывы ядерных бомб. Только у вас ядерный синтез, а у них - распад. И реакция у вас лазерным импульсом провоцируется, а у них - атомным зарядом.
- Действительно, точно такой же двигатель, только на ядерном распаде и другой. Ты сам себя слышишь? И заметь, у нас реакция "чистая", никакого разлета радиоактивной пыли на несколько миль. Отойди чуть-чуть от космодрома - и хоть грибы собирай.
- Воля твоя, но грибы я даже около вашего космодрома собирать не рискну и тебе не советую. Но принцип, по сути, тот же, разве нет?
- По какой сути? Да, и мы, и орки используем импульсный двигатель. А какой еще ты можешь себе представить, если "по сути"?
- Уел. Вот, кстати, чего не могу представить - это этот... как его по-нашему? "Прямой путь"? Честно, даже сверх-двигатель орков, с его "искажением пространства" - и тот понятнее.
- Эльфийский учи. А то на всеобщем половины слов для объяснения нет, только на пальцах и остается. И то... вот ты можешь объяснить не-гному, как вы "чувствуете камень"? Насколько я понимаю, это правда чем-то похоже...
- Точно такое же, только ушами и пространства?
- Да иди ты! Так вот, способность чувствовать параметры входа на "прямой путь" в каждой точке пространства - врожденная. Хотя развивать ее надо, иначе не особо полетаешь. Это словно ты по выбору можешь ощущать трехмерное пространство, как остальные, а можешь все его двенадцать измерений, в которых "наше" трехмерное - это одна из проекций. Как круг - одна из проекций цилиндра. И вот есть у тебя две точки, начало и конец дороги, которые в трехмерном пространстве отстоят друг от друга на сколько-то миль. Но если смотреть с точки зрения двенадцатимерного мира - можно найти между ними такой отрезок, который будет всего с ладонь. Слушай, давай я нарисую, хоть на коленке, пример на двухмерном и трехмерном?



То есть, ты можешь двигаться со скоростью v1 по плоскости (в двумерном пространстве) или по боковой поверхности цилиндра (если смотреть в трехмерном). А можешь - изменить вектор движения и уже со скоростью v2 выйти из двумерной поверхности и сократить путь, используя возможность менять свои координаты по трем измерениям, а не только по двум. Потому что ты видишь трехмерный мир, а не двумерный.
А эльф со способностью чувствовать "прямой путь", войдя в соответствующее состояние сознания, может воспринимать свои координаты по всем двенадцати измерениям - а значит, может рассчитать, как их надо изменять, чтобы сократить себе длину дороги. Какой должен быть вектор скорости, какой вектор ускорения, в какой момент времени и как они должны меняться, чтобы корабль вышел за пределы "нашей" трехмерной проекции и оказался там, где нам надо, без всякого превышения скорости света.
- То есть, вот так просто "чуете" и всего делов?
- Ты двенадцатимерное пространство себе представить можешь?
- Нет. Но я же не эльф.
- Но даже самым одаренным эльфам приходится учиться, чтобы суметь осознать, что они чувствуют, и суметь произвести расчеты скоростей и перемещений в уме хотя бы до того этапа, на котором это становится возможно ввести в компьютер.
- Да уж... А зачем тогда на корабле два двигателя, если это перемещение не от двигателя зависит?
- Зависит. Основной двигатель не может обеспечить нужной точности выполнения маневра. А сверх-двигатель слишком сложно сделать достаточно мощным, поэтому в обычном пространстве на нем мы бы не летали, а ползали. Проще два двигателя поставить, чем совмещать их в одном.

Эльфийский корабль:

Орочий корабль:

запись создана: 02.11.2016 в 22:45

@темы: материалы к игре, звезды и камни