00:43 

Первый межгалактический договор и старт игры

[Гло]
Капитан Нелогичность
Пару слов о том, какова у нас диспозиция на начало игры:
На дворе 2225 год по человеческому летоисчислению. Прошло 3 года с момента судьбоносного первого контакта людей и эльфов. За спиной осталось длительное подписание договора о взаимодействии этих двух сторон - Первого межгалактического договора. В нем расставлены далеко не все точки над "i", но обе стороны сочли, что спорные моменты Договора будут прояснены "на практике" - то есть, в процессе взаимодействия людей и эльфов.

В сухом остатке основные положения Договора выглядят так:
1. Союз Объединенной Земли заключает военно-политический союз с народом нолдор
2. Союз Объединенной Земли обязуется не вступать в союз с Морготом
3. Народ нолдор предоставляют Союзу Объединенной Земли планеты под колонизацию в аренду. Условия аренды - землепользование производится по согласованию и под наблюдением представителей от народа нолдор. В качестве оплаты аренды Союз Объединенной Земли обязуется предоставлять боевые корабли и десант под эльфийское командование. Народ нолдор в свою очередь обязуется передать арендованные людьми территории в полную собственность Союза Объединенной Земли после окончания войны.

На переговорах был неловкий момент. Изначально эльфы предлагали полную передачу земель после "победы над Морготом", но когда зашла речь об уточнении, что понимается, под победой - выяснилось, что эльфы включают в это геноцид орков. Человеческие переговорщики очень старательно объяснили, что не могут привезти на Землю подобное предложение - там не поймут. Добились переформулировки. Так правительство людей получила очередное подтверждение того, что эльфы - агрессивно настроенные расисты. А эльфы могли отметить, что как-то люди не горят желанием уничтожать орков.

В этих не самых простых условиях с Земли стартовал корабль, перед экипажем которого была поставлена вполне конкретная задача - провести первичное исследование предоставленной эльфами планеты. Этот корабль - не единственный, вместе с ним в галактику Белерианд отправилось много подобных кораблей. Специалисты, которые составляют научный блок корабля, должны взять пробы воды, почвы, минералов и воздуха для исследований и проверки. Кроме того, задача экспедиции - выбрать территорию для новой колонии, разметить ее и нанести на карту.
Эльфы встречают человеческий корабль после совершения гипер-прыжка. По договору между людьми и эльфами люди получили право пользования на территории, которые им предоставили эльфы, но на эльфийских условиях (т. е. люди не должны сверх меры портить экологию и т. д.). Поэтому официально эльфийская сторона наблюдает за действиями людей. А неофициально - прилетели удовлетворить свой личный исследовательский интерес.
Эльфийский корабль сел в ангар человеческого, несколько дней у них ушло на дорогу до планеты, и игра стартует с того, что корабль приземляется на планету.
Старт игры - собственно, само приземление.

@темы: материалы к игре

Комментарии
2017-05-30 в 00:58 

[Гло]
Капитан Нелогичность
...А по человеческому голонету в ответ на обнародование Договора тем временем стало ходить вот это...

2017-05-30 в 01:03 

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
Да чего только не ходит в последние три года по человеческому голонету...


   

Звезды и камни

главная