13:41 

Космические корабли

[Гло]
Капитан Нелогичность
Информация о кораблях и полетах - исправленная и дополненная :)

Корабли эльфов:
- Принцип работы двигателя - на коротких расстояниях эльфы используют импульсный двигатель. А на дальние расстояния эльфы перемещаются через подпространставенные туннели (червоточины), которые они способны чувствовать. Кто-то наделен этим даром в большей степени, кто-то - в меньшей, но все эльфы способны чувствовать эти туннели. От пилотского дара зависит скорость, с которой вы доберетесь из пункта А в пункт Б. Для входа в туннель эльфы используют дополнительный двигатель, который позволяет войти в определенную точку пространства под определенным углом и с определенной скоростью.
- Топливо - в качестве источника энергии для кораблей эльфы используют кристаллы, которые сами выращиват не без воздействия на них силой фэа. Лучшие кристаллы выращивают нолдор. Лучшие корабли строят телери и фалатрим.
N.B. - эльфы не знают конвейерного производства. Все корабли и кристаллы - ручной работы.
Старый пост про эльфийские корабли

Корабли людей:
- Принцип работы двигателя - импульсный двигатель для коротких ди">гателя - импульсный двигатель для коротких дистанций и двигатель искривления пространства для дальних перелетов. Курс прыжка рассчитывает мощный бортовой компьютер.
- Топливо - импульсный досветовой двигатель у людей работает на термоядерном синтезе, который достигается путем слияния гелия-3 (добыча на Юпитере) и дейтерия. Сверхсветовой варп-двигатель работает на экзотической материи, технологию получения которой мы обошли скромным молчанием :)
http://magnolia-games.diary.ru/p210824132.htm">Подробнее про человеческий двигатель

Корабли орков:
- Принцип работы двигателя - импульсный двигатель для коротких дистанций и двигатель искривления пространства для дальних перелетов. Курс прыжка рассчитывает орочий аналог бортового компьютера.
- Топливо - и для импульсного двигателя, и для варп-двигателя орки используют химический элемент, который, по предположению эльфов, добывают в Ангбанде.

Корабли гномов:
- Принцип работы двигателя и топливо - аналогично эльфийскому, но корабли гномов гораздо медленнее, т.к. гномы не любят летать. Крайне не любят. Но иногда приходится - для торговли, например. Или для сражений с орками. А вот в плане брони и вооружения они дадут эльфам несколько очков вперед. В целом, гномские корабли больше, неповоротливее и медленнее эльфийских. Но и пушек на них больше и броня мощнее.

Выход в космос других народов Арды не зафиксирован. А майар и Валар путешествуют своим способом. Они могут абсолютно свободно перемещаться в пространстве. Т. е. они просто берут тебя за руку, и вот ты уже за миллиард парсеков от исходной точки.

N.B. Эльфы не слишком хорошо переносят путешествия на варпе в человеческих и орочьих кораблях. Звон в ушах, кровь из носа и головная боль - обычные последствия таких путешествий. На уровне "музыки мира" такие скачки ощущаются как несущийся мимо поток информации (как если бы звукозапись поставили на ускоренное воспроизведение). Ощущения не из приятных. Схожие перегрузки испытывали Финвэ, Эльвэ и Ингве, когда Ороме унес их с собой в Валинор. Только перегрузки были в несколько раз больше.

@темы: материалы к игре

   

Звезды и камни

главная