16:03 

Знания среднестатистического человека/эльфа

[Гло]
Капитан Нелогичность
На сборе звучал вопрос о том, что среднестатистический эльф знает о людях. И что среднестатистический человек знает об эльфах.
Так вот, и те и другие совершенно точно должны были слышать официальные обращения от своих правительств.

Речь Нолофинвэ
Народ нолдор и эльдар Белерианда! Раньше лишь неясные слухи о том, что однажды в мир придут Вторые дети Единого, доносились до нас. Время слухов прошло. Вторые дети сумели в своих странствиях меж звезд отыскать нас. Я верю, что эта встреча не случайна. Они пришли к нам в тяжелый для себя час - их мир отравлен и медленно умирает. Наш долг - помочь им отыскать новый дом и не дать Врагу причинить им вред.
Я знаю, что говорят о людях - так они называют себя. Будто бы они сами отравили свою родную планету и лишь разрушат те земли, что мы хотим дать им. В ответ на это я хочу спросить - неужто никто из вас никогда не совершал ошибок? Или нолдор не сами приложили руку к Непокою в Благословенном краю? Тех же, кто считает себя безгрешным, я хочу спросить - неужто вы оставите младших Детей их судьбе, без помощи и совета, чтобы они погибли, или же чтобы Моргот силой и обманом подчинил их себе?
Как король нолдор Белерианда я призываю вас помочь людям. Они нуждаются не только в новых землях, но и в знаниях наших целителей, поскольку в отличие от нас, они подвержены болезням, а век их краток. Несмотря на эти отличия, людям, как и нам, знакомы любовь, умение творить и сострадание. Протянем же им руку помощи - покажем, что сострадание ведомо и нам.

Официальное заявление правительства СОЗ
Пресс-служба правительства СОЗ официально заявила о принятии решения осуществлять политику экспансии и основать в ближайшее время колонии на нескольких перспективных планетах, условия на которых близки к земным.
Найденная экспедицией "Новый Свет" раса разумных существ, называющих себя эльфами, настроена поддерживать добрососедские отношения. Начало конструктивному диалогу с ними уже положено общим договором, сейчас прорабатываются частные условия взаимной поддержки. Так как пути развития наших рас довольно различны, у каждой из них - свои сильные и слабые стороны, нам есть что предложить друг другу.
Среди прочего эльфы обладают информацией о пригодных к заселению нами планетах, впечатляющими биомедицинскими и сельскохозяйственными технологиями. Также весьма интересен их способ межзвездных путешествий, по описанию похожий на предсказываемые некоторыми земными физиками "червоточины", и альтернативные, экологически чистые источники энергии.
Очевидно, что одним из пунктов, по которым нашим новым союзникам потребуется помощь, является их война с другой разумной расой, орками. На данный момент конфликт носит характер "холодной" войны, но не известно, надолго ли, с учетом высокой агрессивности орков и общего настроя обеих сторон, далекого от желания примирения. И наш опыт как в дипломатии, так и в миротворческих операциях против сепаратистов и незаконных бандформирований может сыграть существенную роль в окончании этой войны.

О пресс-конференции с экипажем "Мэйфлауэр" и их впечатлениях от первого контакта читайте в следующем материале.

+ человеческая пресса разной степени радикальности
- Вулканцы с джедайскими мечами.
Именно так окрестили новоявленных "братьев по разуму" в Интернете, едва были опубликованы фотографии из экспедиции. Эльфы, как они сами себя называют, производят весьма позитивное впечатление, хотя при более близком рассмотрении оказались не столь миролюбивы и сдержанны, как вулканцы из нашей фантастики. Как удалось выяснить экспедиции, разумных рас нашлось более одной - и они, в отличие от нас, до сих пор ведут свои "звездные войны". О второй расе - орках - известно мало, со слов эльфов, которые конечно заявляют себя силами добра, а орков - жестоким агрессором, с которым невозможен мир. Продолжая аналогию с фантастикой, нам предлагают увидеть в них не то клингонов, не то злых ситхов.
Техническое развитие эльфов превосходит и нашу технику, и наше понимание, однако они предлагают людям военный союз против своих врагов. И что же? Увлечься романтикой былых времен и развлекательных фильмов? Отказаться от горького опыта Третьей Мировой Войны?
Мы перестали воевать, и это стоило нам очень дорого. Мы нашли братьев по разуму - и нам есть, чему научить их, пусть даже в чем-то они превосходят нас.
- Эпоха великих географических открытий 2.0?
Мы живем в интересное время: у человечества появился шанс встряхнуться и начать новый виток развития. Возможность экспансии - это отличный направляющий пинок и для науки, и для технологий, и для общества в целом.
К тому же, впервые за пару веков появилась граница и некто за ней. Давно ничего не вызывало такого ажиотажа. Обсуждения эльфов, осуждение эльфов, восхищение эльфами... не суть важно, главное - интерес к этой теме превзошел даже интерес к сексу и Двадцать девятому Доктору вместе взятым. Даже фанфикшн уже есть. Это при том, что живого эльфа на Земле пока никто не видел. И не факт, что скоро увидит.
Политика нашего правительства прямо-таки завораживает осторожностью: секретность, обтекаемые формулировки договоров, неоднозначно сформулированные условия будущего сотрудничества. Чего стоит одно решение о том, что союзы с эльфами заключают колонии, остающиеся частью Союза Объединенной Земли, но не Земля. Военные союзы, будем уж честными. Пропаганда мира и всеобщей дружбы - это, конечно, все очень "бла-ародно", но как насчет свободного жизненного пространства?
Пожалуй, у правительства и выбора особого нет, такое уже не засекретить и не запретить. Только возглавить или отойти в сторону, пока не смело с пути. Начинается время людей, которые не боятся рискнуть, время тех, кому тесно в устоявшихся границах, время тех, кто хочет жить по-другому. Время первопроходцев и авантюристов, время тех, кто способен на нестандартные решения и новаторские проекты.
Вспомним, что человек - это звучит гордо?

Если вы, будучи человеком или эльфом, прицельно интересовались свежеобретенными братьями по разуму - пишите, вместе сообразим, какую информацию вы могли получить.

@темы: материалы к игре

Комментарии
2017-06-29 в 16:09 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Ильвэрамэ был в составе эльфийской делегации на тех переговорах, где был заключен договор, в том числе читал человеческую версию договора и охренел от человеческого юридического языка. С людьми, правда, на переговорах не то чтобы много общался - официальная обстановка не располагала. Интересовался в первую очередь вопросами своей первой специальности: лингвистикой, фразеологией, литературой и т.д.

Соответственно, если текст договора у нас таки есть, то он мне нужен:)

   

Звезды и камни

главная