[Гло]
Капитан Нелогичность
Правила по медицине

Регулярные обследования (актуально людям)
Перед медиком в экспедиции стоит задача - привезти членов экипажа назад в том же виде, в котором они покидали Землю. Ну, насколько это будет возможным.
Для этого членов экипажа надо регулярно сканировать на предмет изменения их жизненных показателей.
Как это делать?
У всех членов экипажа есть "медицинские карты", заклееные изолентой. Одна полоса изоленты - одна проверка.
По плану проверки должны происходить каждые 3 часа, причем первая проверка должна быть сделана непосредственно перед высадкой на планету.
Что делать, если медицинский сканер находит в крови пациента (под слоем изоленты) что-то нехорошее?
Медицинский сканер хорош тем, что он присваивает обнаруженной болячке цифробуквенный код, зная который, можно проанализировать болячку и подобрать лекарство. Анализ проводится следующим образом - медик достает из выданного ему конверта судоку, отмеченный цифробуквенным кодом болячки, и решает ее.

Что нужно добыть из судоку?

В результате решения судоку медик получает некое число, которым отмечена одна из выданных ему скляночек с пилюлями. Пилюля выдается пострадавшему, через 3 часа после приема можно производить проверку на предмет "помогла-не помогла"

Ранения и травмы (актуально людям и эльфам)
Если происходит что-то из области ранений\бытового травматизма, то здесь для людей и для эльфов работают одинаковые правила - правила медицины на отыгрыш. Эльфы могут лечить силой фэа, медики из числа людей - портативный регенератор. В качестве портативного регенератора, совмещенного с мед. сканером, предлагаю использовать смартфон ;)

Да, у эльфов, как и у людей, есть свои "медицинские карточки". Т. е. человеческий медик при желании может сканировать эльфа. Как эльф-целитель может узнать, что не так с человеком, если задействует силы своего феа.
НО: эльф-целитель не распознает человеческие вирусы на стадии инкубационного периода. И не может их лечить.

@темы: правила