01:15 

Правила по остальным веткам науки

[Гло]
Капитан Нелогичность
Правила по геологоразведке:

Модель геологоразведки представляет собой некую смесь моделей медицинского обследования и ботаники + немного пиротехники %)

По полигону будут развешаны карточки с изображением минералов и двумя QR-кодами - эльфийским и человеческим соответственно. Считать человеческий может только специалист по геологии, эльфийский - тот эльф, который считает своим призванием работу с недрами\минералами\просто хорошо знает, какими минералами богат этот регион.

Геологу-человеку необходимо будет работать с пробами! Каким образом он получает пробы? В его QR-коде будет цифробуквенный код, соответствующий одной из проб, выданных ему в конверте перед игрой. С пробой из пакетика он проводит эксперимент - бросает несколько крупинок на жаровню с горящим сухим горючим (и жаровня, и горючее будут выданы!) и смотрит на цвет огня :) К жаровне будет прилагаться жестяная коробочка: для того, чтобы потушить огонь, надо накрыть его коробочкой (перекрыть доступ кислорода).

Что обозначает каждый цвет горения, будет прописано в табличке, которую геолог также получит перед игрой :)

Правила по пробам воды:

Очень похожи на геологоразведку + немного наглядных химических опытов.

По полигону будут развешаны карточки с изображением капельки и двумя QR-кодами - эльфийским и человеческим соответственно. Считать человеческий может только специалист соответствующей квалификации (в нашем случае это биолог), эльфийский - все эльфы.

Биологу-человеку тоже нужно будет работать с пробами! Каким образом он получает пробы? В его QR-коде будет цифробуквенный код, соответствующий одной из проб, выданных ему в склянках перед игрой. С пробами он производит следующие манипуляции: отливает в отдельную посуду и добавляет универсальный проявитель. Полученная смесь принимает некий цвет. Что обозначает каждый цвет раствора, будет прописано в табличке, которую биолог также получит перед игрой :)

ДОРОГИЕ УЧЕНЫЕ! Это не требование, но вы получите много плюсов в карму, если дадите игрокам-эльфам посмотреть-поучаствовать в ваших экспериментах. Если, конечно, это не идет поперек логики вашего персонажа.

@темы: правила

Комментарии
2017-07-13 в 21:55 

Marven
Душа страшней меча. (c)
мaмa чому я урод геолог, почему я не могу кaк все мои нормaльные коллеги просто мирно рaзгaдывaть судоку. х))))))))))))))
сотонинушкa, глaвное не спaлить нaхер весь лес (помнит чем кончaлись все эксперименты с сухим горючим в моих корявых рукaх нa урокaх химии в 8 клaссе, весь в кирпичaх сидит теперь)

2017-07-14 в 02:03 

Катилина Цицероновна
Non omnis moriar, multaque pars mei vitabit... (Horatius)
Marven, спакойна, мне вот 3D паззл собирать, а у меня по жизни инженерного мышления ноль :D главное - говорить, что все идет по плану! мало ли какой дурацкий у тебя план

     

Звезды и камни

главная