01:11 

Правила и модельки для механиков

[Гло]
Капитан Нелогичность
Задача механиков и IT в этой экспедиции - поддерживать на ходу корабль и обеспечивать связь между членами экипажа и между экспедицией и Землей.

- Как обеспечить связь между членами экипажа? Для этого нужно произвести сонастройку раций. Производится это посредством решения судоку механиком и ITшником. Внимание! В судоку будут пропущены цифры! Таким образом мы моделируем поправку на магнитыне поля. Измерить поправку на магнитные поля может геолог! По запросу он выдает страждущим 9 трехзначных чисел. В них:
1 цифра - номер строки, 2 цифра - номер столбца, 3 цифра - то, что надо добавить в условие.
Предположим, это числа 123 456 789.
Это значит, что в судоку нужно вставить цифру 3 в 2ей строке в 1ом столбце, цифру 6 в 4ой строке в 3ем столбце и цифру 9 в 7ой строке в 8 ом столбце.

Геолог! Числа тебе выдадут! :)
Рации отыгрываются мобильными телефонами. По ним можно звонить и писать смс

- Про связь с Землей. При выходе на орбиту планеты Арос-3 люди отстрелили от корабля спутник с дронами почты СОЗ.
На эти дроны экспедиция раз в сутки посылает сообщение через систему связи корабля. Посылает в определенный час, когда спутник проходит над местом высадки. В нашем случае это 3 часа дня и 6 часов дня. Отсылка пустого дрона без сообщения - безусловный сигнал СОС.
В случае неисправности корабельной системы связи у нас есть запасной пункт связи. Прибор для пущей сохранности находится в разобраном и законсервированном состоянии. Перед началом работы с ним, его надо собрать (моделируется сбором 3D паззла :) )

@темы: правила

Комментарии
2017-07-13 в 02:05 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Поправка: в примере вставки чисел в судоку цифра 3 вставляется в 1 строку во 2 столбец, цифра 6 - в 4 строку в 5 столбец.
Немножко путаницы в строках и столбцах)

Собрать запасной пункт связи могут только инженер и айтишник, верно?

2017-07-13 в 10:37 

Айа
Солярис добрый! Трупы, подтвердите! (с)
Измерить поправку на магнитные поля может геолог!
В какой момент наш геолог сможет узнать поправку? А то, по идее (но это как капитан решит, конечно), играться с сонастройкой раций надо в самом начале и никого без настроенных раций не выпускать, а то мало ли)

2017-07-13 в 21:37 

Marven
Душа страшней меча. (c)
сложно!!!! =__= Но ок норм ок норм

     

Звезды и камни

главная