Капитан Нелогичность
1. Правила по оружию + Заметка о дуэлях:
читать дальшеСразу оговорюсь, что на игре боевых взаимодействий не запланировано!
Однако в правилах на всякий случай описаны различные виды боевого взаимодействия, но мы надеемся, что они вам не пригодятся, поскольку все мы помним, что убивать гостей в чужом доме можно только после того, как хозяева закончили это делать ^^.
Просим вас, насколько это возможно и логично для персонажа, быть вежливыми друг с другом - а если не получится, то по крайней мере не доводите дело до смертоубийства
По дефолту мы считаем, что все, приехавшие в Надор, при входе сдали шпаги и прочее длинномерное оружие слуге.
Посему длинномеры на игру вы можете не завозить!
Гости могут оставить при себе кинжалы/засапожные ножи - если их паранойя настойчиво советует им никогда-никогда не расставаться с любимой железякой
На игру пропускаются ножи из дерева/пластика/тексталита со скругленным острием и лезвием.
Кинжалами и ножами противника можно резать, колоть нельзя. Удары в голову, шею, пах - запрещены. Если вы не уверены, что ваше действие будет безопасно по жизни - обозначьте его словами и жестом без контакта с противником!
Также рукояткой кинжала можно оглушить - вы кладете руку с кинжалом противнику на плечо и говорите "Оглушаю"!
Если все-такизвездец неминуем случилось нечто экстраординарное, и дело дошло до дуэли, то на полигоне будут два палаша, которые вполне себе можно будет использовать по назначению.
Условия дуэли оговаривают участники. У каждого участника должен быть свой секундант.
Дуэль без секундантов возможна, однако это моветон.
Дуэль может быть до первой крови или же до смерти.
Поражаемая зона - корпус, руки и ноги. Непоражаемая - голова, пах, кисти и ступни.
Удары необходимо фиксировать. Ранения отыгрываются. Учитывая real-time, любое ранение обозначает ограничение в дееспособности до конца игры. Подробнее см. ниже.
До первой крови - 1 любое попадание в поражаемую зону.
До смерти - 3 любых попадания.
Тяжесть ранения при этом остается на усмотрение участников дуэли, коих просим не забывать о здравом смысле (ранение в корпус означает гораздо больше проблем, чем ранение в конечность, легкий удар по касательной можно назвать царапиной, четкое попадание скорее означает относительно глубокую рану, вплоть до перелома костей/повреждения внутренних органов).
Довести дело до смерти у вас не получится - 3 любых попадания по человеку вызывают потерю дееспособности и невозможность продолжать бой, однако если раненый не добит - он имеет шансы выжить. Добивать упавшего - очень грубое нарушение правил дуэльной этики. Напротив, согласно правилам хорошего тона, следует оказать помощь противнику, как только бой окончен.
НО ВСЕ-ТАКИ, ГОСПОДА! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС НЕ УСТРАИВАТЬ ДУЭЛЕЙ!
2. Правила по метанию ножей и стрельбе из пистолетов:
читать дальше
На игре можно метать ножи/кинжалы, если ваш персонаж умеет это делать. Вы изображаете замах и - если вам не успели помешать - называете свою цель (если речь идет о человеке, следует сказать не только в кого, но и куда конкретно - рука/нога/горло), после чего кидается кубик на результат. Чем ближе вы к противнику, тем больше у вас шансов. Для учета этого и других факторов (опьянение и прочие помехи) вводится следующая система:
- если вы кидаете с двух метров - для успеха нужно выкинуть все, что больше 3 (4-5-6),
- если с трех метров - все, что больше 4 (5-6)
и так далее, т. е. начиная от "дистанция + 1".
Ориентируйтесь на глазомер, однако в помещении вы вряд ли найдете дистанцию больше, чем в 4 метра.
Если вы выкинули нужное число - ваше действие реализовалось так, как вы сказали. Если вы выкинули меньше - нож не долетел/не воткнулся/случилось еще какое-то не, возможно (по желанию окружающих игроков), причинившее некоторый урон обстановке, но не окружающим людям.
Огнестрельное оружие действует аналогично метательному оружию. Вы "прицеливаетесь" и говорите: "Стреляю!" и описываете цель (тарелка; свеча; etc.), после чего кидаете кубик. Для успеха вашего действия вам нужно выкинуть все, что больше "дистанция + 1".
Если вы заявляете действие в стиле Алвы
- то есть какую-то действительно заморочную вещь - для успеха нужно выкинуть 6.
К вопросу о применимости последних двух пунктов правил: мы не предполагаем (хотя и не запрещаем) использования метательного и огнестрельного оружия против противника!
Зато вполне предполагаем его использование для того, чтобы похвастаться своим мастерством и ловкостью. Можно (и нужно) заключать пари, выяснять, кто круче стреляет по бутылкам и устраивать прочие пьяные развлечения подобного рода.
3. Правила по мордобою:
читать дальше
Мордобой я считаю более вероятным развитием событий для этой игры. И, честно говоря, более приемлемым
Моделируется он следующим образом (огромное спасибо Райне и Оливии за любезно предоставленные правила по рукопашному бою):
0 шаг, начало драки: Агрессор подходит к жертве и хлопает ее по плечу.
1 шаг: Агрессор заявляет действие (бью по лицу, пинаю ногой, отпихиваю к стенке… и т.д. в меру фантазии).
2 шаг: Жертва при желании заявляет противодействие (блокирую удар, уворачиваюсь и т.д.) и кладет на тыльную сторону ладони маркер рукопашной (любой небольшой предмет - в идеале, коробок спичек). Все остальные руки оба противника опускают. Агрессор должен одной рукой забрать его, так чтобы жертва другой рукой не успела коснуться его руки. В случае успеха (предмет перешел от жертвы к агрессору, агрессора не задели) действие считается реализованным, во всех других случаях – жертва отбилась.
3 шаг: Аккуратный, но очевидный для окружающих отыгрыш произошедшего.
Далее шаги 1-3 повторяются, однако право первым заявить следующее действие принадлежит жертве. Если она не хочет попытаться дать сдачи, агрессор может продолжить.
Окончание драки для одного или обоих противников возможно следующими способами:
1) три пропущенных удара лишают персонажа боевого задора и возможности активно действовать на полчаса. Но при этом бить его дальше противнику это не мешает;
2) один из противников сбегает, отыгрывается сбеганием. При этом второй может догнать и продолжить;
3) противникам надоедает. При этом, если один из них хочет прекратить процесс, второй не обязан соглашаться;
4) противников разнимают.
Разнимается драка следующими способами:
- разнимающие в количестве не меньшем, чем число дерущихся, подходят к дерущимся и, положив руку на плечо тому, кого пытаются остановить (и только, удерживать не надо), говорит: «Разнимаю!». Действие нужно произвести с дерущимися одновременно. Действие всегда считается успешным, если количество разнимающих достаточно.
- если разнимающих меньше, чем дерущихся, то разнимающий должен заявить действие «Разнимаю!» и попытаться отобрать переходящий приз у того из дерущихся, у кого он в этот момент находится. Таким образом частная драка быстро перерастает в общую.
К драке можно присоединиться в любой момент, тогда новый агрессор заявляет свое действие, указывая адресата.
Менять адресата в процессе драки – можно. (Одно действие – одному, следующее ваше действие – другому и т.д.)
Вдвоем и больше на одного – можно, тогда вы вдвоем одновременно пытаетесь отобрать предмет у жертвы, что закономерно увеличивает ваши шансы на успех. Или нет.
*Если противник подошел к вам со спины незамеченным, его первый удар заведомо проходит.
*В отыгрыше рукопашной можно использовать подручные предметы. Это красиво и весело.
.
4. Правила по медицине:
читать дальше
С проблемами медицинского характера обычно идут к старой Нэн или же зовут лекаря из близлежащей деревни. Однако на кухне замка есть какая-никакая аптечка со средствами первой необходимости. В ней есть:
- бинты и корпия (отыгрывается бинтами и ватой)
- нюхательная соль (отыгрывается обычной солью в баночке или мешочке)
- ооочень крепкая касера для протирки царапин (обычная вода в бутылке)
- снотворное (черный чай в бутылочке)
Нюхательная соль идет в ход, если кто-то потерял сознание. Поднесите к лицу потерпевшего баночку с солью и скажите ему, чтобы он восстал
Снотворное в каплях - можно добавить в жидкость, можно выпить так. Действует через 5 минут после применения и отправляет человека на 15 минут в крепкий здоровый сон.
Привести его в сознание можно нюхательной солью. Или же дать поспать. Если вы хотите кому-то подлить снотворного, то а) у вас должно быть это самое снотворное при себе б) вы держите руку над сосудом, куда собираетесь подливать снотворное и считаете до 10. Если никто не поймал вас на этом, то вы говорите своей "жертве", что она идет спать.
Про применение бинта, корпии и касеры я вам рассказывать не буду - и так все понятно
Касеру можно принять внутрь.
Следует помнить, что ни одно из ранений за время игры не может быть полностью излечено. Чем больше повреждений - тем тише и спокойнее вам следует себя вести во избежание ухудшения состояния.
Если вы дрались до первой крови и получили царапину или устроили безобразную драку, но обошлись легким испугом - ограничений на дееспособность практически нет, разве что минут 15-30 после драки вам хочется выдохнуть.
Если дело дошло до более серьезных повреждений в процессе драки - на выдох потребуется уже хотя бы час.
Если у вас ранена конечность - постарайтесь поменьше шевелить ею, т.к. это действительно больно!
Если вы получилиушиб всей бабки повреждения корпуса - сядьте и лежите спокойно! В рамках игры раненого можно привести в сознание, однако бегать не стоит даже с одной дыркой в корпусе, а уж с большим числом их...
5. Правила по веществам:
читать дальшеВнимание! В рамках игры есть некоторое количество веществ, которые присутствующие не опознают на первый взгляд. Если с содержимым надорской "аптечки" все понятно абсолютно любому человеку, то с более сложными веществами есть некоторая проблема - понять, что это, могут лишь спецы. К спецам на этой игре я готов отнести Валентина, Альберто и Аэно (персонаж Сех). Что из себя представляют странные вещества? Как правило, это емкость (бутылочка, маленькая баночка), к которой прикреплена на скотч сложенный пополам чип, на которой написано, что вы видите. Разворачиваете чип-читаете-профит.
читать дальшеСразу оговорюсь, что на игре боевых взаимодействий не запланировано!
Однако в правилах на всякий случай описаны различные виды боевого взаимодействия, но мы надеемся, что они вам не пригодятся, поскольку все мы помним, что убивать гостей в чужом доме можно только после того, как хозяева закончили это делать ^^.
Просим вас, насколько это возможно и логично для персонажа, быть вежливыми друг с другом - а если не получится, то по крайней мере не доводите дело до смертоубийства

По дефолту мы считаем, что все, приехавшие в Надор, при входе сдали шпаги и прочее длинномерное оружие слуге.
Посему длинномеры на игру вы можете не завозить!
Гости могут оставить при себе кинжалы/засапожные ножи - если их паранойя настойчиво советует им никогда-никогда не расставаться с любимой железякой

На игру пропускаются ножи из дерева/пластика/тексталита со скругленным острием и лезвием.
Кинжалами и ножами противника можно резать, колоть нельзя. Удары в голову, шею, пах - запрещены. Если вы не уверены, что ваше действие будет безопасно по жизни - обозначьте его словами и жестом без контакта с противником!
Также рукояткой кинжала можно оглушить - вы кладете руку с кинжалом противнику на плечо и говорите "Оглушаю"!
Если все-таки
Условия дуэли оговаривают участники. У каждого участника должен быть свой секундант.
Дуэль без секундантов возможна, однако это моветон.
Дуэль может быть до первой крови или же до смерти.
Поражаемая зона - корпус, руки и ноги. Непоражаемая - голова, пах, кисти и ступни.
Удары необходимо фиксировать. Ранения отыгрываются. Учитывая real-time, любое ранение обозначает ограничение в дееспособности до конца игры. Подробнее см. ниже.
До первой крови - 1 любое попадание в поражаемую зону.
До смерти - 3 любых попадания.
Тяжесть ранения при этом остается на усмотрение участников дуэли, коих просим не забывать о здравом смысле (ранение в корпус означает гораздо больше проблем, чем ранение в конечность, легкий удар по касательной можно назвать царапиной, четкое попадание скорее означает относительно глубокую рану, вплоть до перелома костей/повреждения внутренних органов).
Довести дело до смерти у вас не получится - 3 любых попадания по человеку вызывают потерю дееспособности и невозможность продолжать бой, однако если раненый не добит - он имеет шансы выжить. Добивать упавшего - очень грубое нарушение правил дуэльной этики. Напротив, согласно правилам хорошего тона, следует оказать помощь противнику, как только бой окончен.
НО ВСЕ-ТАКИ, ГОСПОДА! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС НЕ УСТРАИВАТЬ ДУЭЛЕЙ!
2. Правила по метанию ножей и стрельбе из пистолетов:
читать дальше
На игре можно метать ножи/кинжалы, если ваш персонаж умеет это делать. Вы изображаете замах и - если вам не успели помешать - называете свою цель (если речь идет о человеке, следует сказать не только в кого, но и куда конкретно - рука/нога/горло), после чего кидается кубик на результат. Чем ближе вы к противнику, тем больше у вас шансов. Для учета этого и других факторов (опьянение и прочие помехи) вводится следующая система:
- если вы кидаете с двух метров - для успеха нужно выкинуть все, что больше 3 (4-5-6),
- если с трех метров - все, что больше 4 (5-6)
и так далее, т. е. начиная от "дистанция + 1".
Ориентируйтесь на глазомер, однако в помещении вы вряд ли найдете дистанцию больше, чем в 4 метра.
Если вы выкинули нужное число - ваше действие реализовалось так, как вы сказали. Если вы выкинули меньше - нож не долетел/не воткнулся/случилось еще какое-то не, возможно (по желанию окружающих игроков), причинившее некоторый урон обстановке, но не окружающим людям.
Огнестрельное оружие действует аналогично метательному оружию. Вы "прицеливаетесь" и говорите: "Стреляю!" и описываете цель (тарелка; свеча; etc.), после чего кидаете кубик. Для успеха вашего действия вам нужно выкинуть все, что больше "дистанция + 1".
Если вы заявляете действие в стиле Алвы

К вопросу о применимости последних двух пунктов правил: мы не предполагаем (хотя и не запрещаем) использования метательного и огнестрельного оружия против противника!
Зато вполне предполагаем его использование для того, чтобы похвастаться своим мастерством и ловкостью. Можно (и нужно) заключать пари, выяснять, кто круче стреляет по бутылкам и устраивать прочие пьяные развлечения подобного рода.

3. Правила по мордобою:
читать дальше
Мордобой я считаю более вероятным развитием событий для этой игры. И, честно говоря, более приемлемым

Моделируется он следующим образом (огромное спасибо Райне и Оливии за любезно предоставленные правила по рукопашному бою):
0 шаг, начало драки: Агрессор подходит к жертве и хлопает ее по плечу.
1 шаг: Агрессор заявляет действие (бью по лицу, пинаю ногой, отпихиваю к стенке… и т.д. в меру фантазии).
2 шаг: Жертва при желании заявляет противодействие (блокирую удар, уворачиваюсь и т.д.) и кладет на тыльную сторону ладони маркер рукопашной (любой небольшой предмет - в идеале, коробок спичек). Все остальные руки оба противника опускают. Агрессор должен одной рукой забрать его, так чтобы жертва другой рукой не успела коснуться его руки. В случае успеха (предмет перешел от жертвы к агрессору, агрессора не задели) действие считается реализованным, во всех других случаях – жертва отбилась.
3 шаг: Аккуратный, но очевидный для окружающих отыгрыш произошедшего.
Далее шаги 1-3 повторяются, однако право первым заявить следующее действие принадлежит жертве. Если она не хочет попытаться дать сдачи, агрессор может продолжить.
Окончание драки для одного или обоих противников возможно следующими способами:
1) три пропущенных удара лишают персонажа боевого задора и возможности активно действовать на полчаса. Но при этом бить его дальше противнику это не мешает;
2) один из противников сбегает, отыгрывается сбеганием. При этом второй может догнать и продолжить;
3) противникам надоедает. При этом, если один из них хочет прекратить процесс, второй не обязан соглашаться;
4) противников разнимают.
Разнимается драка следующими способами:
- разнимающие в количестве не меньшем, чем число дерущихся, подходят к дерущимся и, положив руку на плечо тому, кого пытаются остановить (и только, удерживать не надо), говорит: «Разнимаю!». Действие нужно произвести с дерущимися одновременно. Действие всегда считается успешным, если количество разнимающих достаточно.
- если разнимающих меньше, чем дерущихся, то разнимающий должен заявить действие «Разнимаю!» и попытаться отобрать переходящий приз у того из дерущихся, у кого он в этот момент находится. Таким образом частная драка быстро перерастает в общую.
К драке можно присоединиться в любой момент, тогда новый агрессор заявляет свое действие, указывая адресата.
Менять адресата в процессе драки – можно. (Одно действие – одному, следующее ваше действие – другому и т.д.)
Вдвоем и больше на одного – можно, тогда вы вдвоем одновременно пытаетесь отобрать предмет у жертвы, что закономерно увеличивает ваши шансы на успех. Или нет.
*Если противник подошел к вам со спины незамеченным, его первый удар заведомо проходит.
*В отыгрыше рукопашной можно использовать подручные предметы. Это красиво и весело.

4. Правила по медицине:
читать дальше
С проблемами медицинского характера обычно идут к старой Нэн или же зовут лекаря из близлежащей деревни. Однако на кухне замка есть какая-никакая аптечка со средствами первой необходимости. В ней есть:
- бинты и корпия (отыгрывается бинтами и ватой)
- нюхательная соль (отыгрывается обычной солью в баночке или мешочке)
- ооочень крепкая касера для протирки царапин (обычная вода в бутылке)
- снотворное (черный чай в бутылочке)
Нюхательная соль идет в ход, если кто-то потерял сознание. Поднесите к лицу потерпевшего баночку с солью и скажите ему, чтобы он восстал

Снотворное в каплях - можно добавить в жидкость, можно выпить так. Действует через 5 минут после применения и отправляет человека на 15 минут в крепкий здоровый сон.
Привести его в сознание можно нюхательной солью. Или же дать поспать. Если вы хотите кому-то подлить снотворного, то а) у вас должно быть это самое снотворное при себе б) вы держите руку над сосудом, куда собираетесь подливать снотворное и считаете до 10. Если никто не поймал вас на этом, то вы говорите своей "жертве", что она идет спать.
Про применение бинта, корпии и касеры я вам рассказывать не буду - и так все понятно

Касеру можно принять внутрь.
Следует помнить, что ни одно из ранений за время игры не может быть полностью излечено. Чем больше повреждений - тем тише и спокойнее вам следует себя вести во избежание ухудшения состояния.
Если вы дрались до первой крови и получили царапину или устроили безобразную драку, но обошлись легким испугом - ограничений на дееспособность практически нет, разве что минут 15-30 после драки вам хочется выдохнуть.
Если дело дошло до более серьезных повреждений в процессе драки - на выдох потребуется уже хотя бы час.
Если у вас ранена конечность - постарайтесь поменьше шевелить ею, т.к. это действительно больно!
Если вы получили
5. Правила по веществам:
читать дальшеВнимание! В рамках игры есть некоторое количество веществ, которые присутствующие не опознают на первый взгляд. Если с содержимым надорской "аптечки" все понятно абсолютно любому человеку, то с более сложными веществами есть некоторая проблема - понять, что это, могут лишь спецы. К спецам на этой игре я готов отнести Валентина, Альберто и Аэно (персонаж Сех). Что из себя представляют странные вещества? Как правило, это емкость (бутылочка, маленькая баночка), к которой прикреплена на скотч сложенный пополам чип, на которой написано, что вы видите. Разворачиваете чип-читаете-профит.
@темы: правила, Зима в Надоре
Есть у меня смутное ощущение, что на этой игре экспертов такого масштаба вообще не будет )) (А если будут, то не конкретно эти).
В этот момент мне пора покрываться фейспалмом и уходить в туман)
Или все равно прокидывать + 1 (на осечку)?
Ножевой бой "в контакт", надо понимать, происходит по правилам наносимого урона, прописанным в дуэлях?
Кулуарка есть/нет?
Нет, не существует, кидаем на осечку
Да, ножевой как на дуэлях, кулуарки нет, только оглушение
Если ты так хочешь устроить членовредительство, я могу дать тебе пистолет)))